Лечение тугоухости
Цель лечения тугоухости: не только улучшить слух, но самое главное запустить правильное развитие речи и учебных навыков.

Тугоухость означает уменьшение слуховой чувствительности, что затрудняет общение с окружающими людьми. У детей тугоухость может приводить к задержке психоречевого развития, поскольку для формирования речи они подражают услышанному, а неправильно услышанные слова могут привести к дефектам речи.

Существуют различные методы лечения нейросенсорной тугоухости у детей разных степеней. Важно своевременно обнаружить и начать лечить тугоухость у ребенка.

Если ребенок при рождении перенес родовую травму, то улучшению слуха будут способствовать методы лечения, улучшающие работу центральной нервной системы:

Микротоковая рефлесотерапия при нейросенсорной тугоухости проводится по индивидуальной программе:

  1. Улучшение кровоснабжения улитки и слухового нерва (за счет снятия спазма позвоночных артерий).
  2. Стимуляция слухового нерва для улучшения проводимости по нему нервных импульсов.
  3. Активизация зон слуха и понимания речи коры головного мозга.
  4. Активизация речевых зон головного мозга, отвечающих за
    • понимание речи,
    • желание вступать в речевой контакт,
    • набор словарного запаса,
    • навык построения предложений.
  5. Нормализация тонуса сосудов головного мозга приводит к уменьшению выработки ликвора (внутричереной жидкости) и внутричерепное давление стабилизируется.
  6. Снижение возбудимости у невротизированных, расторможенных и агрессивных детей улучшает их адаптацию в детском саду и повышает эффективность занятий с логопедом.

Для нейросенсорной тугоухости могут применяться медикаментозные методы лечения в перерывах между курсами микротоковой рефлексотерапии. Подбор медикаментозной терапии осуществляется индивидуально для каждого ребенка в зависимости от причин его тугоухости после проведения основного лечения - микротоковой рефлексотерапии. Главной целью лечения тугоухости является не только улучшение слуха, но также запуск правильного развития речи и учебных навыков.

Дети с нейросенсорной тугоухостью нуждаются в занятиях с логопедом-дефектологом и детским психологом,которые направлены на развитие мелкой моторики, мышления, расширение кругозора, изучение понятий и формирование навыков чтения, письма и счета. Некоторые дети могут обходиться без слухового аппарата, но другие нуждаются в нем для правильного развития. Несмотря на это, комплексное лечение и микротоковая рефлексотерапия могут помочь улучшить слух и речь, даже если ребенок уже прошел операцию по кохлеарной имплантации, но речь не развилась до возрастной нормы и усвоение учебного материала затруднено.

Лечение тугоухости
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва, ул. Хованская, д.6. (метро ВДНХ)